Форум » Материальный быт » Что за Италия без итальянской кухни? » Ответить

Что за Италия без итальянской кухни?

Leo: Итальянская кухня – душистая, ароматная, как сама Италия. Интересно: будет ли кто-нибудь на полигоне ей морочиться? Понятно, что привезти несколько пачек пасты – легко и просто. А вот, например, пиццу? Для нее же нужен достаточно приличный жар со всех сторон. У меня вот есть, например, дикое желание приготовить на полигоне лазанью, но для нее тоже нужно что-то вроде духовки, так что буду думать, как так вот наловчиться и сделать. Вообще, дорогие хозяюшки эпохи Ренессанса! Планируете ли вы готовить что-то аутентичное? Что именно? И как (адаптируя к условиям полигона)? Кстати, есть ли какие-то особенности кухни в каждом из играемых регионов? Думаю, было бы интересно даже в такую сугубо бытовую вещь, как приготовление пищи, привнести своеобразную «атмосфэру».

Ответов - 24

glaydary: Безумству храбрых-гробы со скидкой ;) Если рассуждать теоритически, то в старом добром "чуде" на костре лазанью сделать-возможно. НО... потребуется либо закопать "чудо" в угли, либо отдирать конгломерат сгоревших макарон под соусом бешамель. Для пиццы в любом случае потребуется печь -иначе это не пицца , а суррогат. Наше семейство сошлось на феттучини под соусом песто,разнофаршированных каннеллоне, нескольких видах сыра, салаты в вариантах. Ни и я рискну сделать поленту...

Polina: glaydary а рецепты, рецепты?? ))

Leo: Да-да, рецепты в студию! И вообще давайте делиться рецептами и описанием итальянской провизии! Кстати, я тоже подумала, что аналог печи сложить на этом полигоне будет сложновато: насколько помню, плиточных камней там нет, да и пицца там получится микроскопическая. Хотя если сделать сложную конструкцию из нескольких мангалов и шашлычного угля по периметру... В общем, ближе к лету попробую на выезде - авось, для лазаньи хотя бы сгодится. Кстати, чудо-печка у меня есть, мы ее выбрасывать как раз собирались, а вот, пригодится, наверное.


glaydary: Так наконец появилось время кинуть пару, тройку рецептов. Полента в полигонных условиях будет самой заморочной, так что ее кидаю первой. Полента-она же мамолыга. Для базового варианта понадобится на 4 порции 250 гр кукурузной крупы, 1,5 литра воды и соль. В кастрюлю с толстыми стенками налить 1,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы. Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд . Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном (мне больше нравится вариант аппенцеллер или грюйер - запах более выраженный) и подавать. NB: Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна). Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой.

glaydary: Каннеллони это такая полая макропаста из муки твердых сортов пшеницы. Представляет из себя полые труки примерно 10 см в длинну и 2 см в диаметре. Продается готовой, но можно сделать самой - только в домашних условиях. Ибо геморно. И так дано: казан чуунный с толстыми стенками, его можно использовать как сковороду, так и кастюлью. Продукты:Упаковка каннеллони -не 4-человека 500 г куриные лапы (отварить, мясо отделить, измельчить в фарш, бульон использовать для приготовления соуса) 2 луковицы 3 зубчика чеснока 250-300 г сыра (твердого лучше пармезан, но бюджетнее джугас) -натереть на мелкой терке. растительное масло, соль, перец Соус "Бешамель": 100 г сливочного масла 3 -4 ст.л. муки 1 литр бульона +стакан молока соль перец. Готовим соус: На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем всю муку и аккуратно ,но постоянно перемешиваем. Следите за огнем!!! Смесь не должна подгореть, иначе нужно начинать сначала. Рядом в кастюле доводим до кипения бульон и перемещаем в него сливочномучную смесьи молоко. Тщательно мешаем - КОМКОВ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Если они всетаки есть, берем сетчатый дуршлаг (так как блендера на полегоне нет) и сквозь него продираем смесь-ликвидируя комки. Нагреваем протертую смесь 1-2 мин не доводя до кипения -соус готов. По консистенции должен напоминать сметану. Вообще канеллонне не отваривают, но так как духовки у нас на полигоне нет, изменим технологию. В кипящую воду опускам трубочки макарон и варим ровно 4 минуты-не больше. Иначе вы их не сможете фаршировать. Вынимаем полуготовые макороны на полотенце, даем стечь. К этому времени уже должен быть готов фарш из курицы , лука, чеснока и половины тертого сыра. Пальцами аккуратно фаршируем полумягкие макароны. На дно казана наливае соус бешамель и укладываем фаршированные макороны. Сверху заливаем соусом и посыпаем остатком сыра. Закрываем крышкой и засыпаем казан углями с наружи до уровня макарон внутри. Ждем 25-30 минут И готово. (если стенки у вашей пасудины тонкие, то ждем меньше - иначе сгорит все.)

Markiza: Люди, какие томаты, какая полента? 15-й век!!! Какая, блин, пицца? Простая кухня у Итальянцев, очень простая - чёрный хлеб, оливковое масло, чеснок, сыры, сладкий перец, чечевица. Возможно, паста. Рыба всякая, мелкая дичь. И никакого шоколада, никакого кофе! Это мы с Юнит к пряностям не цепляемся. Похлёбки, пироги, салаты, мясо жареное и чеснока побольше!

Луи де ла Тремуль: Нуу, так и к соли придраться можно... на мой взгляд главное - национальный стиль. Яркий и легко узнаваемый. По пицце узнать Италию проще, чем по салатам и рыбе.

Markiza: Нет уж!!! Мы ночь сидели, искли эти рецепты 15-ого века! Салат и рыба!!! И никакой пиццы! Пиццу мы и в пиццерии поесть можем. Больше реконструкции, меньше пиццы:-) И вобще, Юнит собралась сохранить колорит национальной кухни во что бы то ни стало:-)

Элиза Констанца :

Луи де ла Тремуль: Хм... с моей стороны будет издевательством напомнить, что картофель точно так же был завезен вместе с томатами Колумбом. Его тоже уберем? Если да, то можно начинать вялить рыбу впрок уже сейчас...

quyrrel: О чем вообще споры? На игре можно пытаться воссоздать средневековую кухню, не спорю. Но если человек едет только готовить, а не играть, тогда ему оно будет интересно. Я лично, хоть и люблю и умею готовить, стоять у плиты/костра 12 часов в сутки не стремлюсь. Как бы не хотелось реконструировать настоящую средневековую кухню, в полигонных реалиях это неудобно и неэффективно. Когда надо накормить 20 человек, приходится моделировать способ питания, а не воссоздавать его в мелочах. А урезав рацион мужской части лагеря до салата и рыбы можно получить бунт на корабле и голодных зомби, рыщущих в поисках "доширака". Допущения типа помидор и кукурузной крупы вполне реальны. Хотя я бы даже не взялась готовить соус бешамель, т.к. на толпу его потребуется немало, испортить его легко, а еду надо подавать вовремя :)

Tatyana: quyrrel пишет: А урезав рацион мужской части лагеря до салата и рыбы можно получить бунт на корабле и голодных зомби, рыщущих в поисках "доширака". да, реконструкция реконструкцией, а до "исторического застолья" лучше накормить команду макаронами с тушенкой. тогда потом за столом все будут куртуазно играть, а не мрачно думать "где бы пожрать"...

Луи де ла Тремуль: Ага, еда в два приема... Счас мы кушаем! А теперь мы играем! Быстро все изобразили голодные лица!...

Элиза Констанца : Ну да, ну да! Арагона, если вы проголодаетесь, знайте, в зелёненькой палатке - колбаса!!! И еду вам принесёт Оксана, а мы будем совершенствоватся в исскустве!

Markiza : Ну да, ну да! Арагона, если вы проголодаетесь, знайте, в зелёненькой палатке - колбаса!!! И еду вам принесёт Оксана, а мы будем совершенствоватся в исскустве!

annazorina: А можно будет прямо на игре что-то купить из продуктов?

Leo: Мы во время игры с утра собираемся делать марш-броски в город за продуктами, мороженым и излишествами на своих двоих.

elvenroad: Leo пишет: Мы во время игры с утра собираемся делать марш-броски в город за продуктами, мороженым и излишествами на своих двоих. Чур, мы с вами. Возьмёте двух бедных подозрительных оборванцев?

Leo: Ну смотри, как получится, потому что мы это собираемся делать быстро

elvenroad: Leo пишет: собираемся делать быстро Быстро в город побегёте? :)

annazorina: Ну я ж с вами!

Leo: elvenroad пишет: Быстро в город побегёте? :) Ну, мы планируем встать часиков в 6-7 и стартануть, чтобы к 8-9 быть в городе, хапнуть всего и везде и бегом до дому, чтобы не маячить в цивиле на глазах у играющего народа и самим не пропустить важные игровые моменты.

annazorina: Скажите, кто что возьмет из еды. Я не знаю, что брать!

Ludo: Точно вкусно - лазанья с фаршем рецепт.



полная версия страницы